2012年 12月 22日 ( 3 )
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P.O.D from KAMIKAZE COFFEE

OYATSUYA SUNがパウンドケーキを卸しているカミカゼコーヒーでは、コーヒーとの相性を考えたセットメニューが楽しめます。
(以下、カミカゼコーヒーfacebookから抜粋)
【P.O.D MENUスタート】
今週より、「P.O.D(ペアリング・オブ・ザ・デイ)」と題して、フードペアリングを大切した、コーヒーとお菓子のセットメニューをスタート致します。
カミカゼコーヒーでは「フードペアリング」としてコーヒーと提供する食べ物との相性をとても大切にしていきます。
そして生まれた「P.O.D」ペアリング・オブ・ザ・デイ、要するに「本日のスペシャルSET」の事です。
今回は「世田谷 NOZY COFFEE」 の「ニカラグア・オホ・デ・アグア※COE」という上質かつとても贅沢なコーヒーに、
「奥沢 OYATSUYA SUN」の三重県産マイヤーレモンを使用した「マイヤーレモンパウンドケーキ」です。
この2つは非常に相性が良いので、是非贅沢なコーヒータイムをお楽しみください…。
※コーヒーはフレンチプレスでの提供をおススメしておりますが、リクエストがあればドリップでの提供も致します…
とのことです。
フードペアリングとは、簡単に言うと相性の良い食材の組み合わせ方のことです。
特に最近のサードウェイブと呼ばれるようなコーヒーは、酸味と甘みを細かく分析して違いを打ち出しているので、
そういったところに注目するとまた違った楽しみ方があるかもしれません。
でも、好みは人それぞれですから、自分が好きなように楽しんでくださいね。
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by oyatsuyasun
| 2012-12-22 15:34
| NEWS
COSTA RICA / Jairo

COSTA RICA / Jairo コスタリカ ハイロ農園
ロースター:NOZY COFFEE
コーヒーがコスタリカ ハイロ農園に変わりました。
赤ワインのような芳醇さの中に、チェリーやレッドアップル、オレンジなどの爽やかなフルーツのキャラクターと
ハチミツやキャラメルといった甘さを見つける事ができます。
マイヤーレモンのパウンドケーキや
りんごのクラフティと相性が良いです。
ぜひお試しください。
photo credit: manalahmadkhan via photopin cc
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by oyatsuyasun
| 2012-12-22 15:13
| DRINK
沖縄に行ってきました
先日、仕入れや契約等諸々の事情で沖縄に行ってきました。
と、書くとそれっぽいですが、読谷の陶器市に行きたかったんです。
ランドスケープの中原さんも「行きたいところに仕事をつくれ」と父上から言われていたそうですよ。
(Fennica Style Book P.62より)
来年は西の方にも行きたいです。
写真を沢山撮ってきたのでご覧ください。

















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by oyatsuyasun
| 2012-12-22 12:29
| OTHER
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