DRINK MENU
【HOT BEVERAGES】
FRENCH PRESS フレンチプレス 400yen
フレンチプレスで淹れるシングルオリジンコーヒー。豆の味がそのまま楽しめます。 おすすめです。
DRIP ドリップ 350yen
通常はハリオV60で淹れています。お好みでケメックスも可。クリーンですっきりした味わいです。
LATTE ラテ 400yen
通常はダブルショットです。お好みでシングルも承ります。
AMERICANO アメリカーノ 350yen
エスプレッソをお湯で割ったものです。豆そのものの味わいがよくわかります。
MASALA CHAI マサラチャイ 350yen
シーズニングラボさんのスパイスを使ったチャイです。
TEA 紅茶 350yen
茶葉は日東紅茶社のレディグレイを使用しています。フルーティなフレーバーティーです。
【ICE BEVERAGES 】
ICED AMERICANO アイスアメリカーノ 350yen
エスプレッソを水で割ったものです。豆の良さを凝縮した一杯です。
ICED LATTE アイスラテ 400yen
通常はダブルショットです。お好みでシングルも承ります。
ICED TEA アイスティー 350yen
茶葉は日東紅茶社のレディグレイを使用しています。フルーティなフレーバーティーです。
ORIGINAL FRESH JUICE 自家製フレッシュジュース 350yen
レモネード、あんず、うめ、ジンジャーエール等、その時々で変わります。いずれも全て自家製です。
WILKINSON GINGER ALE ウィルキンソン ジンジャーエール 350yen
ROOT BEER ルートビア 350yen
SINGLE ORIGIN COFFEE
三宿『NOZY COFFEE』のシングルオリジンコーヒーを使って、ご注文をいただいてから一杯ずつお淹れします。
シングルオリジンコーヒーとは、コーヒー豆の生産国、生産地域、生産処理方法が明確で、
またそれらが一切ブレンドされていないコーヒー豆のことをいいます。
その年の、その土地の、その豆にしかない風味・特性がお楽しみいただけます。
コーヒー豆は、広大な山々で育つコーヒーの実からなります。
栽培されたコーヒーの果実は、生産者によって収穫・生産処理がなされ生豆の状態となり日本に送られてきます。
それぞれの大地・気候・また生産者たちによる処理方法が生豆の品質に影響しますが、
コーヒーの品質はこの生豆の品質でほぼ決まってしまいます。
それぞれの土地で丁寧に育てられた生豆でしかおいしいコーヒーをつくることはできません。
NOZY COFFEEでは、焙煎によってコーヒー豆に味付けをするという考え方は一切もっておらず、
シングルオリジンの素材そのままの味をお客様に楽しんでもらえるように
素材の持っている個性を丁寧に引き出すことを心がけて焙煎されています。
そのため、比較的浅煎りのものが多く、それぞれの豆の持つ甘さや香りが引き立ちます。
MASALA CHAIE
「Seasoning Lab」のスパイスミックスを使って、ご注文をいただいてから一杯ずつ煮出しています。
シーズ二ングとは、¥ハーブやスパイス、塩や砂糖、その他色々な素材をニーズにあわせてブレンドしたものです。
普段何気なく使っているハーブソルトやハンバーグ用スパイスミックス、
ガラムマサラ・・・・・などなど。
そして、いつもの食卓に欠かせない七味唐辛子も日本を代表するシーズ二ングのひとつ。
世界には、それぞれの地域や暮らし、食文化の中で育まれたシーズ二ングがたくさんあります。
それらのシーズ二ングを味わうと、遠い異国のなにげない食卓の空気が伝わってくるようです。
(Seasoning Lab HPより)
by oyatsuyasun
| 2012-08-07 00:32
| DRINK