フォンダンショコラ
フォンダンショコラ 380yen(φ6cm)
当店の看板メニューです。
小麦粉等の粉類を一切使わずに焼き上げているため、ほんの少し温めると真ん中がとろりと柔らかくなります。
チョコレートは、カカオ分70%のものと55%のもの2種類を使用して、重厚さとコクを出しています。
生地に、ローストしたピーカンナッツを細かく刻んで混ぜ込んでいるので
チョコレートの濃厚なとろりとした質感とカリッとした食感が楽しめます。
今の時期は(僕はいつでも添えたいです)、バニラアイスを添えてもおいしいです。
本当は、フォンダンショコラは夏の間はお休みしようと思っていたのですが、看板メニューですし
ありがたいことに、夏の間も食べたいとの声を頂いたので継続しています。
OYATSUYA SUNをはじめるきっかけになったメニューでもある特別なメニューです。
ぜひ一度お試しください。
ー チョコレート、バター、卵、砂糖、ココアパウダー、ピーカンナッツ使用。
ー お持ち帰り可。要冷蔵で約4日持ちます。
by oyatsuyasun
| 2012-07-14 14:43
| FOOD
プロフィール
カテゴリ
ABOUTNEWS
FOOD
DRINK
JAR
CRAFT
MUSIC
OTHER
最新の記事
BLOG引っ越しました。 |
at 2013-05-28 14:16 |
1周年記念キャンペーンやります |
at 2013-05-03 10:08 |
5月の予定 |
at 2013-04-30 17:21 |
新たまねぎのビスケット |
at 2013-04-20 12:03 |
ヤエ祭り |
at 2013-04-18 21:43 |
ホンジュラス/ロス マンサノ.. |
at 2013-04-12 14:35 |
4月の予定 |
at 2013-04-02 11:54 |
タグ
お知らせ(50)焼菓子(34)
COFFEE(30)
出張(26)
NOZY COFFEE(24)
about(12)
夏(8)
かき氷(5)
1sin(3)
フレッシュジュース(3)
沖縄(3)
刺し子(3)
お休み(3)
Web Store!!(3)
ZINE(2)
フォンダンショコラ(2)
DIY(2)
カミカゼコーヒー(1)
DRINK MENU(1)
FOOD MENU(1)
以前の記事
2013年 05月2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
more...
記事ランキング
検索
ブログジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
その他のジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |