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3/1(金)~3/3(日)の営業について

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3/1(金)~3/3(日)は国立の古道具屋 LET'EM INさんの新店舗「room 103」にて
プレオープン企画としてウィークエンドカフェを運営するべく出張してきます。

この間奥沢の店舗はお休みさせていただきます。
ご了承ください。


room 103でのメニューは以下の通りです、

マイヤーレモンのパウンドケーキ
カラメルアップルクランブル
さんかくクッキー2種
チーズのクッキー
かりんとう
自家製鶏ハムとクリームチーズのサンドイッチ(room 103 特別メニュー)
トマトと豆のスープ(room 103 特別メニュー)

ドリップコーヒー
ラテ
アメリカーノ
紅茶

コーヒー豆は「ニカラグア ブエノスアイレス農園 マラゴジッペ」です。
チョコレートを思わせるような、とてもクリーミーで滑らかな舌触りが大変魅力的なコーヒーです。
赤りんごやブドウのような風味、シトラスの爽やかさも思わせます。
ロースターは三宿 NOZY COFFEEです。


営業時間:11:00~19:00
焼菓子やスープは数に限りがありますのでお早めにお越し下さい。
コーヒーは沢山ご用意してます。

room 103
国立市北2-13-48-103

※お問合せは古道具 LET'EM INまで。










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by oyatsuyasun | 2013-02-28 21:20 | NEWS

NICARAGUA BUENOS AIRES ニカラグア ブエノスアイレス農園 マラゴジッペ

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3/1(金)room 103 プレオープンからコーヒー豆が変わります。
「ニカラグア ブエノスアイレス農園 マラゴジッペ」です。

チョコレートを思わせるような、とてもクリーミーで滑らかな舌触りが大変魅力的なコーヒーです。
赤りんごやブドウのような風味、シトラスの爽やかさも思わせます。

こちらのブエノスアイレス農園の豆は、NOZY COFFEEさんが毎年買い付けているもので
エミリオさんという方が中心となって作っています。

詳しい経緯はここでは省きますが、
NOZY COFFEEさんのこういう風にやっていきたいんだという想いを体現しているような豆です。

ぜひ一度味わってみてください。







photo credit: Photonoumi via photopin cc


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by oyatsuyasun | 2013-02-27 18:18 | DRINK

room 103

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3月1日(金)〜3月3日(日)
国立にある古道具屋 LET'EM INさんの隣の隣、「room103」にて
ウィークエンドカフェをやってきます。

※この間、奥沢の店舗はお休みさせていただきます。

メニューはこちら

・マイヤーレモンのパウンドケーキ
・カラメルアップルクランブル
・自家製鶏ハムのサンドイッチ
・トマトと豆のスープ
・クッキー
・かりんとう

・ドリップコーヒー
・ラテ
・アメリカーノ

コーヒー豆は「ニカラグア ブエノスアイレス農園 マラゴジッペ」です。
チョコレートを思わせるような、とてもクリーミーで滑らかな舌触りが大変魅力的なコーヒーです。
赤りんごやブドウのような風味、シトラスの爽やかさも思わせます。




(以下、LET'EM IN ブログより)

古道具 LET'EM INの新しい部屋が出来ました。
私の部屋、あなたの部屋、みんなの部屋。
この部屋からいろいろなことが始まりますように。

3月1日[金]〜3日[日]にプレオープンいたします。
この期間、ウィークエンドカフェも登場。ぜひお越し下さい。
OPEN 11:00〜19:00

room 103
国立市北2-13-48-103



画像はLET'EM INさんのブログから拝借。

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by oyatsuyasun | 2013-02-26 17:13 | NEWS

EL SALVADOR / Finca Miralvalle エルサルバドル/ミラルバジェ農園

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エルサルバドル/ミラルバジェ農園

本日よりコーヒー豆が変わりました。

上質なチョコレートのような滑らかでリッチな口当たり。
フレッシュなオレンジのような弾けるアシディティの印象。
温度が下がるにつれ、とろっと滑らかさが増し、ストーンフルーツを感じさせる風味もあります。


パカマラという品種で、パカスとマラゴジッペという品種を掛け合わせて作られた豆です。
(それぞれの頭文字を取って“パカマラ”です。)
1970年代にエルサルバドルの国立コーヒー研究所が開発しました。
まだ歴史が浅く、生産量もまだかなり少ないです。

チョコレートのようなフレーバーと、とろりとしたしっかりした質感が特徴で
特にこのミラルバジェ農園のものは温度の変化に伴い味わいがどんどん変わります。




地域:Ilamatepec,Apaneca
生産者:Jaime Ernesto Riera Menendez
標高:1,700 - 1,950 m
品種:Pacamara
生産処理:Fully Washed




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by oyatsuyasun | 2013-02-22 12:48 | DRINK

Beer Terrace ジャズドロップ 中神 1周年パーティー

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今週末、2月24日(日)、「Beer Terrace ジャズドロップ 中神」さんの1周年パーティーに
焼菓子とコーヒーのケータリングで参戦してきます。

店舗の3分の2がテラス席というとても素敵なお店で(ビルの屋上なんです)、
しかも天然芝が敷き詰められてるんですよ!


普段行かないエリアのお店なんですが、
FUSSA GENERAL STOREの店主の方に連れられて、
国立の古道具屋「LET'EM IN」(3月頭に一緒にイベントやります!)オーナーの原さんと
3人でご飯を食べたのがきっかけでお声掛けしていただきました。

またまた不思議なご縁です。


当日はDJも入り、良い感じの音楽に身を任せながら
おいしいお酒とピンチョスをいただけるそうです。

おやつ屋はおやつ屋らしく甘いものとコーヒーを持っていく予定なので
ぜひ、箸休めやお土産にどうぞ!


※奥沢の店舗は、2月24日(日)は11時〜13時までの営業となります。ご了承ください。



(以下、ジャズドロップfacebookページより)


ジャズドロップ最大級のお祭りが到来!


2月24日(日)『1周年&月光浴』

*タイムテーブル*
17:00〜果実(Sense Of Groove/Disco Viking)
18:00〜Luv Kiyoshi(OPEN ALL STARS)
19:00〜Likkle Mai & The K

Sweets & Coffee
OYATSUYA SUN

charge:1500yen(ピンチョス付き)

*当日は16:30から入場を行ないます。どなたでもご参加いただけます!
(小学生までは入場無料)




Beer Terrace ジャズドロップ 中神

TEL & FAX:042-519-4624
住所:東京都昭島市朝日町1-6-2ハラモカプラム301
営業時間:17:00~23:00(FOOD L.O.21:30)
定休日:月曜日(祭日の場合は営業、翌日休み)
Seats:カウンター5席 テーブル16席 テラス8席 中庭40席 (団体のご予約のみ)

【機材】
Technics SL-1200 MK3D × 2
Pioneer CDJ-350
Pioneer DJM-350

【月光浴】
満月の夜は、ミュージックやアートなどを中心にジャンルレスでゲストを迎え、
お月様の光りを浴びながらお食事やお酒と共に楽しめる夜会を開催しています。
どなたでもご参加いただけます!

2012年2月15日にOPEN致しました。

【青梅線 中神駅】
立川 ~ 西立川 ~ 東中神 ~ 中神駅
南口徒歩30秒ファミリーマートのビルの3Fです。

【コンセプト】
美味しいお酒と料理。そして、良質な音楽のマリアージュ。
中庭では、BBQ。オープンエアーなテラス席では、そよ風を感じながら
地ビールと共に、贅沢なくつろぎの時間を楽しむ事が出来ます。

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by oyatsuyasun | 2013-02-19 12:19 | NEWS

Fat Hot Biscuit

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近々、新作として「ビスケット」を出そうと思っています。

ビスケットと言ってもクッキーのようなものではなく、
ケンタッキー等で出てくるアレです。

マイヤーレモンのコンフィと生クリームを添えたり、
(マイヤーレモンのコンフィも近々瓶詰めを出します)
鶏ハムをサンドしたり、
生クリームと新鮮なイチゴでアメリカンショートケーキにしたり、
いろんな形で出せると思います。

お楽しみに!


ちなみに、なぜ、“Fat”なのかと言うと、バターをたーっぷり使っているからです。
カロリーよりもおいしさを取りました。
腹をくくってお召し上がりください。

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by oyatsuyasun | 2013-02-18 16:45 | FOOD

カミカゼコーヒー × OYATSUYA SUN ④

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カミカゼコーヒーさんに今回お届けしたのは「カラメルアップルクランブル」です。

NOZY COFFEEさんが創業時から買い付け続けている
「ドミニカ/ヒメネス」のコーヒーとお楽しみください。



(以下、カミカゼコーヒーface bookページより)

今回のP.O.D.のお知らせです。
今回は、「NOZY COFFEE」のシングルオリジンコーヒー「ドミニカ・ヒメネス」と
奥沢「OYATSUYA SUN」の信州産ふじりんごを使用した「カラメル アップル クランブル」です。

今回のシングルオリジンコーヒー、ドミニカ・ヒメネスは、南国フルーツのような丸い甘さや香り、
軽やかなコクがあり、後から徐々に出てくる、りんごのような穏やかな酸味が特徴のコーヒーです。
一口目から味わえる丸みあるフルーツのような優しい甘さは
「コーヒーはほろ苦い」という固定観念を少し変えてくれるかもしれません。

組み合わせるお菓子は、甘さと酸味のバランスが良い、
信州産のふじりんごをカラメリゼしたカラメルアップルのケーキに、
クランブルをトッピングした甘くフルーティなケーキです。

カラメルアップルの甘さと穏やかな酸味、ドミニカ・ヒメネスの丸い甘さと穏やかな酸味をペアリングしました。

是非、新たな風味体験と共に、贅沢なコーヒータイムをお楽しみください…。

コーヒーはフレンチプレス・ドリップのみでなく、ミルクの入ったラテでの提供も致します。
数に限りがございますので当日分が完売すると品切れとなることがございますのでご了承ください。

※カミカゼコーヒーでは「フードペアリング」として
コーヒーと提供する食べ物との相性をとても大切にしていきます。
カミカゼコーヒーは名前のとおり、「コーヒーの店」です。
「コーヒーのお供」として互いに引き立てあう「香り」「相性の良い風味」に注視して
フードメニューを提供していきたいと考えております。

一杯のコーヒー、一つの食べ物が、フードペアリングにより、少しでも輝きを増し、
人それぞれの豊かなひとときのお手伝となれば幸いです…。
何気ないコーヒータイムを、少し贅沢でより豊かなコーヒータイムにしてお楽しみください…。

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by oyatsuyasun | 2013-02-18 12:08 | NEWS

立ち上げる、ということ

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写真がHARIBOなのは、僕が今ハリボのジンジャーレモン味を食べながらこの記事を書いているからです。

おいしいです。


そんなことは置いておいて、明日は「気軽に相談プロジェクト勉強会」というイベントで
ケータリングとしてコーヒーとクッキーを振る舞ってきます。

困っている子供たちの相談に乗るためにどうやって環境や仕組みをつくっていくか、という内容だそうで、
社会福祉とか若者支援とかNPOとかそう言った分野からのアプローチです。

僕は、正直、この辺の分野は全く専門外ですし、自分が高校生だったのなんて10年も前の事ですから
その時の感覚もかなり曖昧です。

当然、OYATSUYA SUNとしても、業種やジャンルで言えば結構遠いもの同士だと思います。

でもまぁ、毎度の事ながらその辺はあんまり気にしていません。

一人の人間が何もバックグラウンドがないところから何かを0から作ろうとしていて、
そこに僕らが共感できて、且つ、何か手伝える事があるなら、やれる範囲で全力でやらせていただきますよ、
という、本当にただそれだけの話です。

面白そうなものには首を突っ込みたいんです。


明日の勉強会はもう定員に達してしまいましたが、“第1回”と書いてありますので
興味のある方は2回目以降ぜひ参加してみてください。


ちなみに、明日振る舞うメニューはレッドアイ(コーヒー)とチーズと黒胡椒のクッキーです。
レッドアイは普段お店では出していないメニューなので、楽しみにしていてください。






photo credit: wnd.andreas via photopin cc

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by oyatsuyasun | 2013-02-15 14:27 | OTHER

パブリック カッピング @NOZY COFFEE

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昨日は、久しぶりにNOZY COFFEEさんのパブリックカッピングに参加してきました。

祝日という事もあり、たくさんの方々が参加してらっしゃいました。

カッピングというと聞き慣れない単語かもしれませんが
簡単に言うとコーヒーの味見、飲み比べです。

NOZY COFFEEさんのパブリックカッピングでは、
そのときお店に並んでいる全ての豆を試す事ができます。(太っ腹!)

参加費も無料ですし、出入り自由ですし、やり方は教えてくれますし、質問には丁寧に何でも答えてくれます。

向かいのパン屋さんがいやでも目に入るのでお腹がすいて大変ですが
興味がある方はぜひ行ってみてください!




NOZY COFFEE
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-29-7
tel&fax: 03-5787-8748
11:00 open /19:00 close 無休

パブリックカッピング
毎週月曜日11:15 ~
参加費 無料

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by oyatsuyasun | 2013-02-12 11:45 | OTHER

2/11の営業について

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明日、2月11日は祝日ですので定休日です。

最近何かと理由を付けて祝日も営業していたのですが
明日はお休みです。

ご不便おかけしますが、よろしくお願い致します。






photo credit: Claudio.Núñez via photopin cc

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by oyatsuyasun | 2013-02-10 23:38 | NEWS


焼菓子とコーヒーの店です


by oyatsuyasun

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