2013年 02月 22日 ( 1 )

EL SALVADOR / Finca Miralvalle エルサルバドル/ミラルバジェ農園

b0259515_12364174.jpg


エルサルバドル/ミラルバジェ農園

本日よりコーヒー豆が変わりました。

上質なチョコレートのような滑らかでリッチな口当たり。
フレッシュなオレンジのような弾けるアシディティの印象。
温度が下がるにつれ、とろっと滑らかさが増し、ストーンフルーツを感じさせる風味もあります。


パカマラという品種で、パカスとマラゴジッペという品種を掛け合わせて作られた豆です。
(それぞれの頭文字を取って“パカマラ”です。)
1970年代にエルサルバドルの国立コーヒー研究所が開発しました。
まだ歴史が浅く、生産量もまだかなり少ないです。

チョコレートのようなフレーバーと、とろりとしたしっかりした質感が特徴で
特にこのミラルバジェ農園のものは温度の変化に伴い味わいがどんどん変わります。




地域:Ilamatepec,Apaneca
生産者:Jaime Ernesto Riera Menendez
標高:1,700 - 1,950 m
品種:Pacamara
生産処理:Fully Washed




[PR]
by oyatsuyasun | 2013-02-22 12:48 | DRINK


焼菓子とコーヒーの店です


by oyatsuyasun

プロフィールを見る
画像一覧

Twitter

プロフィール

カテゴリ

ABOUT
NEWS
FOOD
DRINK
JAR
CRAFT
MUSIC
OTHER

最新の記事

BLOG引っ越しました。
at 2013-05-28 14:16
1周年記念キャンペーンやります
at 2013-05-03 10:08
5月の予定
at 2013-04-30 17:21
新たまねぎのビスケット
at 2013-04-20 12:03
ヤエ祭り
at 2013-04-18 21:43
ホンジュラス/ロス マンサノ..
at 2013-04-12 14:35
4月の予定
at 2013-04-02 11:54

タグ

(50)
(34)
(30)
(26)
(24)
(12)
(8)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
more...

記事ランキング

検索

ブログジャンル

食べ歩き
レストラン・飲食店

お気に入りブログ

外部リンク

人気ジャンル

画像一覧