まるごとりんご

b0259515_16213182.jpg


新作です。
信州産ふじりんごを丸ごと使いました。

ふじは、そのままお菓子にすると酸味が弱く味がぼやけてしまうので
一度、皮を剥き芯をくり抜いてコンポートにしました。

その後、くり抜いた部分にシナモンと砂糖とよつ葉バターを入れ、
まわりをビスケット生地ですっぽり覆い、焼き上げました。
(ビスケット生地はケンタッキーのビスケットを思い浮かべていただければ大体イメージ通りだと思います。)

オーブントースターで温めてお召し上がりください。



[PR]
by oyatsuyasun | 2013-01-19 16:27 | FOOD


焼菓子とコーヒーの店です


by oyatsuyasun

プロフィールを見る
画像一覧

Twitter

プロフィール

カテゴリ

ABOUT
NEWS
FOOD
DRINK
JAR
CRAFT
MUSIC
OTHER

最新の記事

BLOG引っ越しました。
at 2013-05-28 14:16
1周年記念キャンペーンやります
at 2013-05-03 10:08
5月の予定
at 2013-04-30 17:21
新たまねぎのビスケット
at 2013-04-20 12:03
ヤエ祭り
at 2013-04-18 21:43
ホンジュラス/ロス マンサノ..
at 2013-04-12 14:35
4月の予定
at 2013-04-02 11:54

タグ

(50)
(34)
(30)
(26)
(24)
(12)
(8)
(5)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)

以前の記事

2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
more...

記事ランキング

検索

ブログジャンル

食べ歩き
レストラン・飲食店

外部リンク

その他のジャンル

画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30