NICARAGUA Casa Blanka natural / ニカラグア カサブランカ農園 ナチュラルプロセス ①

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今年最初のコーヒーは「ニカラグア カサブランカ農園 ナチュラルプロセス」です。

『ブランデーを彷彿とさせるような個性的な風味。
ラズベリーのような甘酸っぱい酸の印象を、
チョコレートやマンゴーを思わせる濃厚な質感と
甘さがやさしく包み込んでくれます。』
NOZY COFFEE ホームページより)

香りがとても個性的です。
はじめに豆の香りを嗅がせてもらったのですがコーヒーではないような
かなり独特な芳醇な香りでした。

NOZY COFFEE の冨宿さんにすこしだけお話を伺ったのですが
ニカラグアでは珍しい「ナチュラルプロセス」という処理方法がポイントだそうです。

「ナチュラルプロセス」とは…?

次回に続きます!






photo credit: CIAT International Center for Tropical Agriculture via photopin cc

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by oyatsuyasun | 2013-01-11 13:04 | DRINK


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